Eschenburger mit starken Leistungen in Oberrosphe

Sedric Steffen  Haus mit starker Leistung

Klassensiege für Robert Drobny und Florian Huber

Der traditionelle Vorweihnachts – Crosslauf in Oberrosphe zählt zu den kleinen, aber auch ganz schweren Crossläufen in Deutschland. Regelmäßig  gehen bei dieser liebevoll ausgerichteten Veranstaltung auch Läufer des LC Diabü Eschenburg an den Start. So startete im Lauf der Frauen Regina Thum über 5600 m und erreichte in der Klasse W 55 hinter Renate Fritz (TSG Alten Buseck) nach 33:56 Min. den zweiten Rang. Platz 2 belegte in der Klasse M 35 sowie auch im Gesamteinlauf Sedric Steffen Haus. Haus lieferte ein starkes Rennen und steigerte sich gegenüber dem Vorjahr auf der 7500 m langen Distanz um 85 Sekunden auf 28:52 Minuten und wurde dabei lediglich von Lars Siegmund 28:27 Min. (Blau Gelb Marburg) bezwungen. Auch Robert Drobny gelang eine deutliche Steigerung gegenüber dem Vorjahr. Er verbesserte sich um 59 Sekunden auf 29:58 Min. und gewann die Klasse M 40 nach einem spannenden Duell knapp vor Olaf Wickenhöfer (30:03 Min.) von der LG Eder. Florian Huber siegte überlegen in der Klasse M 50 mit einer Laufzeit von 33:47 Min., vor dem Breidenbacher Jürgen Stark.