Julia Fritz gewinnt Halbmarathon um die Obernau

An Silvester gingen Langstreckler des LC Diabü Eschenburg, beim Silvesterlauf des CVJM Siegen um die Obernautalsperre, in Netphen an den Start. Julia Fritz bestritt nach längerer Verletzungspause wieder einen Wettkampf. Ohne an ihre Grenzen zu gehen, siegte sie überlegen über die Halbmarathon-Distanz nach guten 1:27:53 Stunden. Klassensiege gab es beim Halbmarathon für Felix Thum (M 20 / 1:16:10 Std.), der einen flotten Tempolauf absolvierte und im Gesamteinlauf hinter Tim Dally (TUS Deuz 1:13:39 Std.) den zweiten Rang belegte. Sedric Steffen Haus gewann die Klasse M 35 und durfte sich nach 1:18:41 Std. zudem über eine weitere Bestzeit freuen. Auch Robert Drobny absolvierte einen kontrollierten Tempolauf. Platz 4 in der M 40 - Platz 10 im Gesamteinlauf unter 100 Teilnehmern und eine Zeit von 1:24:29 Std. lauteten seine Ergebnisse. Der aus der Schweiz angereiste Ruben Welsch, lief Jahresbestzeit und erreichte nach 1:27:14 Std. in der Klasse M 35 auf Platz 3 das Ziel.

Schnellster aus dem Diabü Team über 10 km war an diesem Tag Christoph Hartmann, der nach 38:52 Min. unter 265 Teilnehmern einen starken 13 Rang erreichte. In der Klasse M 20 belegte er Platz 4 und verfehlte das Siegerpodest nur knapp. Platz 4 erlief sich auch der zur  Klasse M 45 gehörende Volker Müller, der nach 41:29 Min. im Gesamteinlauf auf Platz 23 das Ziel erreichte. Reinhard Hast (Platz 3 in der M 55 - 45:46 min. und Platz 62 im Gesamteinlauf) sorgte dafür, dass das Eschenburger Team in der Mannschaftswertung den 3 Rang erreichte. Hans-Peter Reiprich ereichte in der Klasse M 55 nach 51:35 Min. den 11. Platz.

Carola Müller war schnellste Eschenburgerin über 10 km. Nach guten 47:09 Min. kam sie in der Klasse W45 auf den zweiten Platz. Brit Neunzerling erlief sich nach 48:19 Min. Platz 3 in der W 20. Zusammen mit Regina Thum (Platz 4 W55 - 56:47 Min.) erreichte das Eschenburger Frauen-Team in der Mannschaftswertung ebenfalls Rang 3.