Welsch überzeugt mit 2:53,10 Stunden und Platz 9 beim Zürich-Marathon

Der gebürtige Eibelshäuser Ruben Welsch, der nun in der Nähe von Zürich lebt, nutzte am Sonntag seinen „Heimmarathon“ am Zürichsee im Trikot der LC Diabü Eschenburg zu einer beeindruckenden Leistungssteigerung über die klassische 42,195 Kilometerstrecke. Bei optimalen Bedingungen - windstill, trocken – und Blick auf die Alpen, waren alle Teilnehmer auf dem schnellen flachen Kurs motiviert. Ruben, der seit diesem Jahr der M 40 Altersklasse zugehörig ist, lief erneut ein gleichmässiges Rennen. Trotz flotter erster Hälfte (Halbmarathon 1:26,09 Std) und immer weiter steigenden sommerlichen Temperaturen, hielt er verbissen das Tempo auf der 2. Hälfte und holte Läufer um Läufer ein. „Meine Familie und viele Freunde an der Strecken, haben mich extrem motiviert“, so Ruben im Ziel. Eine noch bessere Zeit verhinderten Magenprobleme ab Kilometer 30. Trotzdem war die 2. Marathonhälfte unwesentlich langsamer und Ruben erreichte zufrieden das Ziel nach 2:53,10 Stunden als hervorragender 9. seiner Altersklasse M 40 und insgesamt mit Platz 78 in einem 9000 starkem Läuferfeld. Mit dieser Zeit steigerte sich der Wahlschweizer zur persönlichen Vorjahresbestzeit im Marathon um tolle dreieinhalb Minuten. Der weitere Saisonverlauf sollte nun auch auf anderen Strecken Steigerungen hervorbringen.