Bestzeit über 3000m für Julia Fritz

Bei einem Abendsportfest des LAV Dietzhölztal am 14.Juni in Ewersbach, wurde nachträglich auf Wunsch des LC Diabü Eschenburg ein 3000 m Lauf mit ins Wettkampfprogramm aufgenommen. Julia Fritz sollte ihre gute Form nutzen und den Kreisrekord von Heike Tögel (TV Dillenburg) versuchen zu unterbieten, der bei 9:53,59 Min. steht und am 31.7.1981 in Flensburg aufgestellt wurde. Mit Mittelstreckler Samuel Eizenhöfer als Tempomacher, zog Julia von Beginn an gleichmäßig ihre Runden in Richtung Kreisrekord. Auf den letzten 300m fehlte jedoch an diesem Tag das erforderliche Stehvermögen, um das angestrebte Ziel zu erreichen. Dennoch gelang es Julia mit ihrer Laufzeit von 9:56,5 Min. ihre persönliche Bestzeit um 2,7 Sekunden zu unterbieten.

Bestzeiten gab es auch an diesem Abend für weitere Diabü Athletinnen. Conny Wagener, die zur Klasse W 60 gehört, steigerte sich auf sehr starke 12:09,4 Minuten. Mit Lilo Hellenbrand (DJK Gillrath - 12:08,74 Min.) lief 2016 lediglich eine Athletin in Deutschland schneller. Carola Müller steigerte ihre bisherige Bestleistung, die bei 12:48,11 Min. stand und im vergangenen Jahr aufgestellt wurde, auf nunmehr 12:37,2 Minuten. Bestzeit gab es auch für die B-Jugendliche Josefine Jaich. Sie verbesserte sich um 10,1 Sekunden auf 13:38,7 Minuten.