Felix Pinter gewinnt Halbmarathon in seiner Heimatstadt

Der Marburger Felix Pinter, seit Beginn des Jahres für den LC Diabü Eschenburg startend, sorgte bei seinem "Heimspiel" am 30. Juni für eine Überraschung. Nicht der als klare Favorit gehandelte Marc Feusner vom ASC Breidenbach, sondern Felix Pinter war es, der als erster Läufer ins Uni Stadion einlief. Dabei steigerte er seine Bestzeit um über 2 Minuten auf 1:13:22 Std. und setzt sich damit auf Platz 5 in der ewigen Kreisbestenliste. Pech hatte an diesem Tag Sedric Steffen Haus, der bestens vorbereitet  eine neue Bestzeit angestrebt hatte. Starke Kopfschmerzen machten dieses Vorhaben eigentlich schon vor dem Start zunichte. Dennoch lief Sedric ordentliche 1:18:53 Std. (bisher zweitschnellste Zeit) und belegte in der Klasse M 35 den zweiten Rang. Im Gesamteinlauf war dies Platz 8 unter 1089 Teilnehmern. Gemeinsam mit Florian Huber, der nach 1:28:01 Std. die Klasse M 50 gewann und im Gesamteinlauf Platz 29 belegte, gewannen die Eschenburger nach 4:00:16 Std. mit über 6 Minuten Vorsprung vor Blau-Gelb Marburg die Mannschaftswertung.