1. Vereinsmeisterschaft Bergzeitfahren - ein Wettkampf unter Freunden

Die Idee entstand im ersten Trainingslager im Januar in Paderborn. Ein Bergzeitfahren für die Athleten des LC Diabü Eschenburg. Am 3.10.2017 fand es dann die Umsetzung. Gemeinsam haben Volker Müller und Nico Pitzer die Veranstaltung geplant und die Strecke von Oberscheld bis zur Höhe nach Hirzenhain gewählt. Insgesamt 17 Starter fanden sich ab 14 Uhr zur Auslosung der Startreihenfolge ein. Um 15 Uhr ging mit Max Weiß der erste Starter auf die ca 7,9 km lange Strecke. Bei günstigen Wetterbedingungen gingen danach im Minutenabstand die Starter auf die Strecke.

Erfreulich war die Teilnahme von gleich 3 Frauen. Den ersten Titel konnte sich hier Kathrin Baum mit einer mutigen Fahrt in 22:32 sichern. Mit dieser Zeit konnte sie einige Männer hinter sich lassen. Auf den Plätzen folgten Christina Dintelmann (23:34) und Conny Wagener (25:38).

Kurios war auch die Unterstützung einiger Fans, die die Fahrer, teilweise mit Kuhglocken bewaffnet, den Berg hoch trieben. Das Rennen der Männer war schon im Vorfeld heiß diskutiert und einige Favoriten würden gehandelt. In der Endabrechnung konnte sich Nico Pitzer (15:47) durchsetzen. Überraschend auf Platz 2 folgte Olaf Behrens in starken 17:04. Rang drei ging an Christoph Hartmann, der in 17:34 ebenfalls unter 18 Minuten blieb.

Im Ziel blickte man dann in durchweg zufriedene Gesichter. Dankenswerterweise hat die Familie Müller ihren Wintergarten für die Athleten geöffnet. Bei Kaffee und Kuchen wurde dann auch die Siegerehrung durchgeführt.

Schon da wurde der Ruf nach einer Wiederholung des Zeitfahrens laut. Nach der positiven Resonanz sollte dies reine Formsache sein.

Ein besonderer Dank gilt allen Freunden, Helfern und Freiwilligen die zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben.