Starke Zeiten unserer Läufer über 10.000m in Wetter

Unsere Läufer über 10.000m in Wetter: Florian Huber, Benjamin Poll, Nicolai Pitzer, Sedric Steffen Haus, Simon Stolz und Jochen Brietzke

Im Wollenbergstadion in Wetter gingen am 3. Februar sechs Langstreckler vom LC Diabü Eschenburg an den Start. Sedric Steffen Haus als schnellster Diabüler, erreichte im Alleingang das Ziel nach 35:17,4 Min. und verbesserte seine bisherige Bestmarke um 47 Sekunden. Der lange verletzte Simon Stolz meldete sich mit einem starken Lauf eindrucksvoll zurück. Nach vorsichtigem Beginn drehte er in der zweiten Rennhälfte mächtig auf und lief mit 35:51,9 Min. seine bisher zweitschnellste Zeit über diese Distanz. So stark wie nie zuvor präsentierte sich Nicolai Pitzer. Nico, dessen bisheriger Bestzeit im Sept. 2017 mit 38:47,89 Min. in Bergisch Gladbach aufgestellt wurde, vollzog nach 37:35,3 Min. einen wahren Leistungssprung. Mit Florian Huber als Tempomacher überraschte Benjamin Poll nach 40:31,3 Min., wobei er ebenfalls nach einer schnellen zweiten Rennhälfte die angestrebte 41 Minutenmarke deutlich unterbot. Florian, der lediglich einen Trainingslauf absolvierte, überlief die Ziellinie nach 40:33,3 Minuten. In seinem ersten Rennen für den LC Diabü Eschenburg gewann Jochen Brietzke die Klasse M 55 mit einer Laufzeit von 45:36,3 Minuten.