Rothaarsteig-Marathon: Eschenburger Trio erfolgreich

Florian Huber erreicht Podium

Glücklich nach dem Rennen: Angela und Stefan Müller

Am 22. Oktober fand im Schmallenberger Sauerland der 15. Rothaarsteig-Marathon statt, bei dem auch drei Athleten des LC Diabü Eschenburg am Start waren. Extra aus München angereist, waren die gebürtigen Mittelhessen, Stefan und Angela Müller. Gemeinsam mit Florian Huber bildeten sie das erfolgreiche Trio des LCE. Stefan startete über die 42,2 km lange Marathon-Distanz. Auf der abwechslungsreichen und anspruchsvollen Strecke über den Rothaarsteig mussten insgesamt über 1000 Höhenmeter zurückgelegt werden. In einem sehr gleichmäßig und kontrolliert laufenden Rennen erreichte Stefan nach 4:21:42 Std. (Platz 24 in der M40) glücklich die Ziellinie und blieb damit deutlich unter der zuvor anvisierten Zielzeit. Angela Müller und Florian Huber gingen währenddessen über die Halbmarathon-Distanz auf die Strecke. Die 530 Höhenmeter mussten hier bereits fast ausschließlich auf den ersten 12km bewältigt werden, was zu einem hohen Kräfteverschleiß im ersten Rennabschnitt führte. Dennoch kämpften sich unsere beiden Halbmarathonis hervorragend über die 22,6 km lange Strecke. Nach langwieriger Achillessehnenreizung und dadurch bedingten Einschränkungen in den vergangenen Monaten, legte Angela ein erfolgreiches Comeback am Rothaarsteig hin und erreichte nach 2:35,06 Std. auf Platz 23 in der W40 das Ziel. Florian kam in der Klasse M50 nach 1:39:01 Std. auf den 2. Platz und konnte sich damit über einen Platz auf dem Podium freuen. Im Gesamteinlauf erreichte er damit unter 657 Teilnehmern einen starken 21. Platz.