Eschenburger Männerteam läuft auf Bronzerang

Die Männermannschaft auf der Mittelstrecke: v.l. Samuel Eizenhöfer, Felix Thum, Christoph Bergmann und Max Weiß

Bei frühlingshaften Temperaturen wurden am Sonntag im norhessischen Gudensberg/Obervorschütz die hessischen Meisterschaften mit über 600 Teilnehmern ausgetragen.

In den Hauptklassen gewannen bei den Frauen die Vizeweltmeisterin im Berglauf Lisa Oed (SSC Hanau - Rodenbach) und bei den Männern der Somalier Osmann (TV Waldstraße Wiesbaden). Der zur Zeit in Deutschland beste Cross- und Straßenläufer Osmann, gewann sowohl die Mittelstrecke über 4100 m als auch anschließend die Langstrecke über 8100 m in überlegener Manier.

Im Lauf der Männer-Mittelstrecke erkämpfte sich das Team vom LC Diabü Eschenburg hinter TV Waldstraße Wiesbaden und Eintracht Frankfurt einen ausgezeichneten 3. Rang. Felix Thum, der zeitweise das starke Läuferfeld angeführt hatte, musste seinem hohen Anfangstempo in der zweiten Rennhälfte Tribut zollen und verfehlte nach 13:54 Min. auf Platz 5 einlaufend die angestrebte Medaille. Mit einem starken Finish überlief Samuel Eizenhöfer ( Platz 13 in 14:42 Min.) auf der Zielgerade seinen Vereinskameraden Christoph Bergmann, der nach 14:43 Min. auf Platz 14 einlief. Maximilian Weiß vervollständigte auf Platz 22 nach 15:43 Min. die gute  Bilanz der Eschenburger Mittelstreckler.

Ebenfalls 4100m hatten die Frauen zurückzulegen. In ihrem ersten Rennen für den LC Diabü Eschenburg überraschte die von Wiesbaden nach Eschenburg gewechselte 800m-Spezialistin Svenja Achenbach, als sie auf dem schwierigen Kurs im Gesamteinlauf der Frauen nach 18:46 Min. auf Platz 23 das Ziel erreichte, was zugleich die Vizemeisterschaft für sie in der W 30 bedeutete. Einen weiteren Hessentitel sicherte sich in der Klasse W 60 Conny Wagener. Die zur deutschen Spitze in der W 60 zählende Fischelbacherin durchlief das Ziel nach 18:55 Min. und erreichte im Gesamteinlauf gegen die größtenteils wesentlich jüngere Konkurrenz den 28. Platz. Gemeinsam mit der stark laufenden  Claudia Göbel, die im Gesamteinlauf auf Platz 43 notiert wurde und Rang 4 nach 20:40 Min. in der W 50 erreichte, kamen die Eschenburger Seniorinnen in der Teamwertung der Hauptklasse auf einen erfreulichen 7. Platz.

In der Seniorenklasse M 45 gingen mit Christoph Bergmann und Olaf Behrens zwei weitere Diabüler an den Start. Bergmann, der sich schon im Lauf der Männer-Mittelstrecke in den Dienst der Mannschaft gestellt hatte, erlief sich auf der 6100 m langen Distanz mit einer Laufzeit von 22:39 Min. die Vizemeisterschaft. Ansteigende Form war bei dem lange Zeit verletzten Olaf Behrens erkennbar. Er erreichte das Ziel mit einer Laufzeit von 26:12 Min. auf dem 10. Platz.