Samuel Eizenhöfer und Conny Wagener werden Kreismeister über 5000m

Der TV Dillenburg richtete am 27. März die Kreismeisterschaften für Aktive- und Jugendliche über 5000 m sowie für alle Schülerklassen über 2000 m aus. Dabei vollzog im Lauf der Schülerklasse M 15 Jona Metteo Werner über 2000 m einen gewaltigen Leistungssprung. Mit seiner Laufzeit von 7:27,28 Min. verbesserte er seine bisherige Bestmarke aus dem vergangenen Jahr um über 30 Sekunden und siegte in seiner Altersklasse.

Im Lauf der Männer über 5000 m kam es zu dem erwarteten, spannenden Zweikampf zwischen Samuel Eizenhöfer und Sedric Steffen Haus, den Samuel wenige Meter vor dem Ziel in neuer Bestzeit von 16:46,89 Min. (Sedric 16:48,80 Min.) knapp zu seinen Gunsten entschied. In seinem ersten Jahr in der Männerklasse steigerte sich Simon Wünsche um über 60 Sekunden auf 21:07,96 Min. und kam auf Platz 4 ins Ziel. Zufrieden durften auch Jochen Brietzke (Platz 6 in 21:18,41 Min.) und Reinhard Hast (Platz 10 in 21:52,38 Min.) sein, erreichten doch beide die angestrebten Ziele.

Im Lauf der Frauen wurde Conny Wagener ihrer Favoritenrolle vollauf gerecht und siegte in locker herausgelaufenen 21:08,98 Min., wobei sie ihre Vereinskameradin Annika Karfs-Fiedler zu einer neuen Bestzeit (21:21,67 Min.) zog, die sich zudem noch über die Vizemeisterschaft freuen durfte. Christina Dintelmann (Platz 3 in 22:48,15 Min.) und Brit Neunzerling (Platz 4 in 24:32,0 Min.) vervollständigten die guten Ergebnisse der Diabüler.