Carola Müller und Maximilian Weiß werden Kreismeister

Zwei offizielle Meistertitel gab es am 4. Mai in Ewersbach für die Mittelstreckler des LC Diabü Eschenburg über 800 m, bei den vom LAV Dietzhölztal ausgerichteten Kreismeisterschaften. Im Lauf der Frauen lief Carola Müller von der Spitze weg einem ungefährdeten Sieg entgegen. Nach 2:48,60 Min. kam sie 7 Sekunden vor ihrer Vereinskameradin Conny Wagener 2:55,54 Min. ins Ziel. Die mit muskulären Problemen zu kämpfende Yvonne Heck, blieb an diesem Nachmittag hinter ihren Möglichkeiten und erreichte nach 2:56,98 Min. auf Platz 4 das Ziel. Langstrecklerin Dietlind Nieke durfte mit ihren 3:05,22 Min. und Platz 5 ebenfalls zufrieden sein.

Spannung bis zur Ziellinie herrschte im 800m-Lauf der Männer. Hier lieferten sich Maximilian Weiß und Stefan Thum ein spannendes Duell. Max siegte schließlich nach 2:08,91 Min. vor Stefan, der nach 2:09,80 Min. ins Ziel lief. Platz 3 ging nach 2:19,24 Min. an Sedric Steffen Haus, einen weiteren Langstreckler aus dem Eschenburger Laufteam.