Vier deutsche Meistertitel für unsere Athlet*innen in Baunatal

Vier Deutsche Meistertitel erliefen sich unsere Athlet*innen bei den Deutschen-Seniorenmeisterschaften in Baunatal, die vom 10. bis 12. September ausgetragen wurden.

Conny Wagener kam dabei in der Klasse W 65 zu drei überlegenen Siegen über 800 m , 1500 m und 5000 m. Ihre Siegerzeiten 3:00,04 Min., 5:51,07 Min., 21:34,93 Minuten.

Im Lauf der Frauenklasse W 55 erreichten Christina Dintelmann (22:43,85 Min.) und Claudia Göbel (22:58,30 Min.) über 5000m auf den Plätzen 8 und 9 das Ziel.

Carola Müller verfehlte im Lauf der Frauen W 50 über 1500 m nach 5:57,82 Min. auf Platz 4 einlaufend einen Medaillenrang nur knapp. Yvonne Heck W 55, im Vorfeld der Meisterschaften verletzt, durfte mit Platz 5 in 6:10,86 Min. zufrieden sein.

Walter Fiedler verfehlte nach einem starken Lauf in der M 60 über 800 nach 2:36,59 Min. seine Jahresbestzeit nur knapp und lief als fünfter über die Ziellinie.

Höhepunkt der Meisterschaften dürfte der 800 m Lauf der Männerklasse M 35 gewesen sein. Matthias Merk (LG Saarbrücken)  oder Tobias Schulz (LC Diabü Eschenburg)? So lautete die Frage nach dem Sieger in Kennerkreisen. Taktisch hervorragend absolvierte Tobias das Rennen bis zur 700m-Marke, bevor er mit einem gewaltigen Antritt Matthias Merk "stehen ließ" und als Deutscher Meister nach 2:02,85 Min. ins Ziel lief. Stefan Thum erreichte in diesem Lauf nach 2:07,28 Min. auf Platz 5 das Ziel und verfehlte eine Medaille ebenfalls nur knapp.