Eschenburger Staffel läuft Deutschen Rekord

Sie hatten sich auf dieses Rennen in Portugal intensiv vorbereitet. Die 4 x 800 m Staffel des LC Diabü Eschenburg ging am 30.4.in Lüdenscheid auf Rekordjagd. Von zahlreichen Zuschauern  und einem fachkundigen Ansager lautstark unterstützt, unterboten die Eschenburger in der Besetzung Felix Thum, StefanThum, Sedric Steffen Haus und Tobias Schulz den Deutschen Rekord in der Klasse M35 nach 8:28,95 Min.  vom LAV Zeven, der 1995 aufgestellt wurde, um 18 Sekunden. Die zweite Staffel der Eschenburger, die für ein hohes Anfangstempo gesorgt hatte, erreichte mit Samuel Eizenhöfer, Robert Drobny, Simon Wünsche und Simon Stolz mit einer Laufzeit von 9:25,93 Min. den zweiten Platz.

Im 800m-Lauf der Frauen erreichte Kristin Holighaus in neuer Bestzeit von 2:40,63 Min. auf Platz 3 das Ziel. Klassensiege gab es über 800 m für Carola Müller (W 50 in 2:56,58 Min.) , Yvonne Heck (W 55 in 3:00,40 Min.) und Peter Thum (M65 in 3:04,14 Min.)