Haus und Fritz über 10.000m Kreismeister

Erneut war der LC Diabü Eschenburg Ausrichter der Kreismeisterschaften im 10.000 m Lauf. Sedric Steffen Haus gewann den Lauf der Männer überlegen in locker heraus gelaufenen 37:19,0 Min. vor seinen Vereinskameraden Felix Thum (40:52,5 Min.) und Stefan Thum (41:55,3 Min.), die beide als Pacemaker der Frauen agierten. Der Jugendliche Jona Matteo Werner überraschte in seinem ersten 10.000m Lauf mit guten 42:47,3 Minuten. Senior Armin Pitzer erlief sich als ältester Teilnehmer nach 53:25,1 Minuten den fünften Platz.

Julia Fritz, die sich wie ihre Vereinskameraden Felix und Stefan als Tempomacherin für Dietlind Nieke zur Verfügung stellte, lief 40:53,3 Minuten und sicherte sich den Kreistitel vor Dietlind, die nach einem starken Rennen ihre Bestzeit um 35 Sekunden auf 40:54,0 Minuten verbessern konnte. Platz 3 ging an Christina Dintelmann (47:55,2 Min.), die knapp vor Claudia Göbel (48:02,0 Min.) Jahresbestzeit lief. Kristin Holighaus kam nach 51:19,9 Min.auf Platz 5 ins Ziel, wobei sie sich lange Zeit als Tempomacherin für Armin Pitzer sich einbrachte.