Dietlind Nieke läuft in Frankfurt Marathon-Bestzeit und holt Hessenmeisterschaft

Am 30.10.2022 fand nach 2 jähriger Coronapause endlich wieder der Frankfurt Marathon statt. Mit am Start war Dietlind Nieke, die sich für diesen Marathon vorgenommen hatte ihre Bestzeit aus dem Vorjahr zu unterbieten. Bei spätsommerlichen Temperaturen, die vor allem ab der 2. Hälfte für Probleme bei vielen Läufern sorgten, wurde der Frankfurt Marathon unerwartet zu einer kleinen „Hitzeschlacht“.

Für Dietlind lief es vom Start weg gut und sie konnte bis km 25 das Tempo von ca. 4:32 Min/km gut und gleichmäßig durchziehen. Dann bekam auch sie Probleme mit der Wärme und sie musste in der Folge ihr Tempo etwas reduzieren. Dennoch konnte Dietlind noch konstant eine Pace von unter 5 min pro Kilometer laufen und Ihren 8. Marathon mit Bestzeit in 03:16:04 h beenden. Sie kam damit in Ihrer Altersklasse auf den 17. Platz von 224 Frauen und landete unter den ersten 100 von 1.700 Frauen, die das Ziel an diesem Tag erreichten.

Außerdem holte Dietlind ihren ersten Titel. Sie gewann die parallel ausgetragene Hessische Marathonmeisterschaft in der AK35.